Neuroinflamación y epilepsia - Herrera-Vázquez, Omar; Toledo Rojas, Andrea; Fleury, Agnès (TIP Revista Especializada en Ciencias Químico-Biológicas, 2016)
La epilepsia es un trastorno neurológico que afecta a 50 millones de personas en el mundo. Se define por la presencia de crisis epilépticas espontáneas resultado de descargas sincrónicas de una población neuronal debido a un dinamismo anormal de las redes neuronales. Diferentes factores han sido implicados en su etiopatogenia, uno de ellos siendo los procesos inmunológicos e inflamatorios. En el presente trabajo revisaremos los datos existentes sobre el papel de la inflamación/neuroinflamación en la epilepsia.