Estructura y función de las oxigenasas tipo Rieske/mononuclear - Carrillo-Campos, Javier (TIP Revista Especializada en Ciencias Químico-Biológicas, 2019)
Las oxigenasas Rieske/mononuclear son un grupo de metaloenzimas que catalizan la oxidación de una variedad de compuestos, destaca su participación en la degradación de compuestos xenobióticos contaminantes; estas enzimas también participan en la biosíntesis de algunos compuestos de interés comercial. Poseen una amplia especificidad por el sustrato, convirtiéndolas en un grupo de enzimas con un alto potencial de aplicación en procesos biotecnológicos que hasta el momento no ha sido explotado. La presente revisión aborda aspectos generales acerca de la función y estructura de este importante grupo de enzimas.