Visualización de la mitosis con el microscopio de fuerza atómica - Segura-Valdez, María de Lourdes; Cruz-Gómez, Sarai de Jesús; López-Cruz, Roberto; Zavala, Guadalupe; Jiménez-García, Luis Felipe (TIP Revista Especializada en Ciencias Químico-Biológicas, 2013)
En eucariontes, la división celular generalmente ocurre por medio de la mitosis. En estudios previos hemos documentado la posibilidad de estudiar la estructura celular in situ con el microscopio de fuerza atómica, con énfasis en la estructura nuclear en interfase. En este trabajo mostramos que las diferentes etapas de la mitosis pueden ser visualizadas con este instrumento, lo que abre la posibilidad de estudiar este fenómeno en el rango nanométrico.