Reconocimiento taxonómico de dos hojas y una flor, incluidos en el ámbar del Mioceno de Chiapas, México - Castañeda-Posadas, Carlos; Hernández-Hernández, María de Jesús; Figueroa-Castro, Dulce María; Pérez-Pérez, Rosa Emilia; Ruiz-Jiménez, Carlos Alberto (TIP Revista Especializada en Ciencias Químico-Biológicas, 2018)
En el presente trabajo se muestran resultados de la identificación de cinco fósiles vegetales incluidos en ámbar de Simojovel, Chiapas. Las estructuras estudiadas corresponden a dos flores pertenecientes a la Familia Arecaceae; a dos hojas compuestas (foliolos) pertenecientes a la Familia Fabaceae y una hoja aislada perteneciente a la Familia Myrtaceae. La identificación y descripción de este tipo de estructuras fortalece el registro existente de la distribución de esas familias vegetales para el Mioceno en Chiapas. Este estudio contribuye a ampliar el conocimiento de la diversidad de restos vegetales incluidos en el ámbar de Chiapas.