Valoración de polvos de cáscara de mango (Mangifera indica L.) como una alternativa para la generación de alimentos funcionales - Quintana-Obregón, Eber; San Martín-Hernández, César; Muy-Rangel, María; Vargas-Ortiz, Manuel (TIP Revista Especializada en Ciencias Químico-Biológicas, 2019)
Los polvos de pericarpio de mango (Mangifera indica L.) de los cultivares Ataulfo, Keitt y Tommy Atkins se obtuvieron por deshidratación y molienda. Se evaluó el contenido de humedad, ceniza, grasa, fibra, capacidad antioxidante y fenoles totales. El cultivar con potencial de ingrediente funcional fue Ataulfo, en el que el polvo del pericarpio mostró una capacidad antioxidante de 34,811 µmol ET g-1 y 7578 mg de EAG 100 g-1 de fenoles totales. Los tres cultivares evaluados pueden considerarse como ingredientes para agregar o enriquecer la fibra en formulaciones de alimentos.