Influencia de la meteorología en la calidad del aire en la Zona Metropolitana del Valle de México - García-Reynoso, José Agustín (TIP Revista Especializada en Ciencias Químico-Biológicas, 2013)
Se presenta el impacto en la calidad del aire de la Zona Metropolitana del Valle de México debido a la meteorología y a las emisiones: industriales, del volcán Popocatépetl y de las ciudades vecinas esto se evalúa mediante el empleo de un modelo numérico de la calidad del aire. Se mencionan los diferentes patrones meteorológicos y el transporte de contaminantes que son relevantes en la región. Se concluye que las medidas de control de contaminantes deben considerar un enfoque regional.