Mecanismos de entrada de virus: una manera de conocer a la célula - Gutiérrez, Michelle; López, Susana (TIP Revista Especializada en Ciencias Químico-Biológicas, 2013)
Los virus representan una versión microscópica del caballo de Troya, en la que hacen uso de procesos celulares para poder entrar a la célula e infectarla. La endocitosis es uno de estos procesos que los virus han aprovechado para poder ser internalizados. En esta revisión se presentan las distintas vías de endocitosis conocidas hasta el momento, así como ejemplos de distintos virus que utilizan cada ruta para ingresar a la célula.